Brasvar

Dans les champs de la région rurale de Nevele, on cultive le BRASVAR’ken, une race de porc du passé. Dans la ferme porcine de Kristof Verschelde et Angelique Dobbels, l’artisanat et l’innovation sont combinés de manière durable avec le respect pour les animaux et l’environnement. Le cochon Brasvar sain et fort d’antan, qui se traînait le museau dans la boue et se nourrissait de pommes de terre bouillies et de déchets végétaux, a été réinventé dans le contexte novateur de l’élevage porcin moderne. L’accent mis sur le goût, la qualité et la responsabilité sociale des entreprises sont les piliers sur lesquels repose l’entreprise.

Le BRASVAR’ken est un porc Duroc qui est nourri avec un aliment liquide sophistiqué. Cet aliment liquide est composé sur l’exploitation même à base de produits locaux (purée, lactosérum de fromage, trot de Filliers, …) qui sont achetés directement à différents producteurs dans un rayon de 25 km. En outre, on utilise du maïs cultivé localement et l’ajout d’huile d’olive assure un goût fin.

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